STEAM教育

工作
  • 配合校本發展方向,檢視校本課程,將STEAM教育元素滲入各科當中,並推行跨學科學習活動;
  • 與外間機構和學校合作,舉辦活動配合不同學科發展STEAM教育;
  • 購置物資,舉辦校內STEAM活動/年度科學日,配合不同學階學生的能力,設計STEAM教育活動。
目標
  • 策劃及整合校本STEAM課程,將學科的知識整合,將生活情境與學習扣連,提升學生解難能力;
  • 安排學生參與校外與STEAM相關的活動及展覽,增強學生對STEAM教育的理解及實踐機會;
  • 設計校內多元化STEAM教育課後活動,提升學生對科學探究能力及強化實際操作技能;讓學生感受STEAM教育的學習樂趣。
校內活動

本校由2016至今先後舉辦了五屆學校科學日,活動當天學生均動手動腦地進行STEAM相關活動。

校外活動

本校同學定期參與外間機構舉辦有關創科相關的展覽,增強學生對STEAM教育的理解及實踐機會。

友校交流

本校同學與其他友校同學就STEAM教育活動進行交流,互相合作及學習。