制服團隊

宗旨
  • 團隊課之設立貫徹「一生、一師、一體藝、一團隊」之教育理念及提供學生的紀律、營藝及自理的訓練,加強學生的個人及群性的發展。
  • 團隊課於逢周五第七節和第八節期間進行,為全校學生提供有系統及操作性的訓練。
  • 各團隊亦會配合總會的學習目標,提供針對性的團隊訓練。
制服團隊大檢閱

1.經過團隊課的系統性訓練,我們全校師生會在每兩年一次的制服團隊大檢閱中,上下一心,向各團隊領袖及外界人士展示學生的學習成果,並進行團呼、步操及頒獎章儀式,肯定學生的表現及增加歸屬感。

團隊組別簡介
  1. 童軍
    成立年份︰ 1982年
    本校支部: 童軍、幼童軍及小童軍
    團隊簡介︰ 本校童軍旅團以童軍誓詞及規律為本,提供具挑戰性及紀律性的訓練。

2. 升旗隊
    成立年份︰ 2003年
    團隊簡介︰ 我們著重認識及關心國家、增強對國民身分的認同。集會內容包括肅立唱國歌、國民/國情教育、步操及升旗禮訓練。

3. 基督少年軍
    成立年份︰ 2003年
    團隊簡介︰ 學習內容包括靈修分享、升旗活動、步操訓練及專章訓練等內容。

4. 公益少年團
    成立年份︰ 1993年
    團隊簡介︰ 本著「認識、關懷、服務」的口號和宗旨,透過參與社區及學校的服務計劃,讓學員對社會事務、社區義務等工作有更多的認識。

5. 女童軍
    成立年份︰ 1983年
    團隊簡介︰ 女童軍的訓練宗旨是培養她們建立良好品格,教導她們為公眾服務、增進智力和精神的發展,達至『全人』教育。

6. 紅十字會
    成立年份︰ 2007年
    團隊簡介︰ 我們著重實踐紅十字運動的人道主義精神,以防止並減輕人類的疾苦為己任,並透過服務訓練、友誼活動,達致保護生命和健康、服務社群、宣揚紅十字精神及鍛鍊青年人的性格成長。

7. 交通安全隊
    成立年份︰ 2004年
    團隊簡介︰ 本隊的使命是讓學生清楚了解在使用道路時應有的態度及基本知識,使交通安全常識得以廣泛宣揚。此外,我們更藉此訓練青少年的領導才能,培養他們的責任感及自律性。